跳转到内容
搜索文档

席位管理

最后更新 查看 MarkdownAgent 设置

Cloudflare One 订阅由您账户中活动用户消耗的席位组成。活动用户通过任何身份验证事件被添加到 Cloudflare One 中。

您的 Cloudflare One 账户中可用的席位数量取决于您购买的用户数。如果您想增加可用席位数量,您需要购买更多用户。在 Cloudflare One 常见问题中详细了解如何向您的账户添加和删除席位。

身份验证事件

当用户执行身份验证事件时,他们会消耗一个席位。对于 Access,这可以是任何 Cloudflare Access 身份验证事件,例如登录到 App Launcher(应用启动器)或应用程序。对于 Gateway,这是指与该用户关联的任何设备在指定的时间段内连接到 Cloudflare One。

如果发生上述任一事件,该用户的身份就会作为活动用户添加到 Cloudflare One 中,并消耗您方案中的一个席位。无论用户账户访问了多少个应用程序或发生了多少次登录事件,该用户都只占用和消耗一个席位。一旦订阅中的席位总数被消耗殆尽,其他尝试登录的用户将被拦截。

进行身份验证的用户将一直占有其席位,直到您从账户中移除该用户。默认情况下,非活动用户不会从您的账户中自动移除。您可以随时移除单个或所有用户,这些用户将立即不再计入您订阅中定义的席位数量。

如果您注意到账户数量多于您的用户数量,您可能需要配置 Access 绕过策略。或者,您可以使用 Access 服务令牌(service token)来允许访问应用程序,而不消耗席位。

席位管理与设备注册

移除用户仅决定该用户是否消耗计费席位,但并不能阻止用户访问 Cloudflare Access 后方的资源。

移除用户将删除与该用户关联的所有设备注册。有关管理设备注册的更多信息,请参阅设备注册

管理用户

检查已使用的席位数量

要检查您的组织中活动用户消耗的席位数量,请登录 Cloudflare 仪表板并前往 Zero TrustCloudflare One overview(Cloudflare One 概览)将显示已消耗的席位数量和剩余的可用席位数量。要了解有关您用户的更多详细信息,请前往Team & Resources(团队和资源) > Users(用户)

吊销用户

当您吊销用户时,此操作将终止活动会话,但不会清除该用户对活动席位的占用。

从您的 Zero Trust 组织中吊销用户:

  1. Cloudflare 仪表板中,前往 Zero Trust > Team & Resources(团队和资源) > Users(用户)
  2. 选中 **Seat usage(席位使用情况)**列中状态为 **Active(活动)**的用户旁边的复选框。
  3. 选择 Action(操作) > Revoke(吊销)
  4. 选择 Revoke sessions(吊销会话)

被吊销的用户仍可登录(如果您的策略允许)。要阻止用户进行身份验证,您必须将他们从您的设备注册策略或您的身份提供商(IdP)中移除。

移除用户

将用户从您的 Zero Trust 组织中移除将释放该用户占用的席位。该用户仍将显示在您的用户列表中。

要从您的 Zero Trust 组织中移除用户:

  1. Cloudflare 仪表板中,转到 Zero Trust > Team & Resources(团队和资源) > Users(用户)
  2. 选中 Seat usage(席位使用情况) 列中状态为 Active(活动) 的用户旁边的复选框。
  3. 选择 Action(操作) > Remove users(移除用户)
  4. 选择 Remove(移除)

该用户现在将显示为 Inactive 并且不再占用席位。如果用户被移除但在以后进行了身份验证,他们将再次占用席位。为了防止用户进行身份验证,您必须将他们从您的设备注册策略或您的身份提供程序 (IdP) 中移除。

要自动移除在特定时间内未登录或未触发设备注册的用户,请开启席位过期功能或利用 SCIM 在用户在身份提供程序中被停用时将其移除。

启用席位过期

Cloudflare One 可以自动移除在指定时间内(一个月至一年之间)未登录 Access 应用程序,或其设备未显示任何 Gateway 活动的任何用户。要确定是否移除用户,Cloudflare 会寻找任何身份验证事件,并检查该用户所有设备的 **Last seen(上次看到的时间)**值。如果这两者都在过期窗口之外,该用户将被移除,并且不再计入您的席位数量。此过程在账户中每日发生一次。

启用用户席位过期:

  1. Cloudflare 仪表板中,前往 Zero Trust > Settings(设置) > Admin controls(管理控制)
  2. 在 **Remove inactive users from seats(从席位中移除不活动用户)**中,选择 Edit(编辑)
  3. 从下拉菜单中选择不活动的时间。
  4. 选择 Save(保存)

如果用户被移除但稍后进行了身份验证,他们将再次消耗一个席位。

有关为 Access 和 Gateway 移除用户的更多信息,请参阅常见问题

这篇文档对您有帮助吗?