跳转到内容
搜索文档

快速入门 Cloudflare Zero Trust FAQ

最后更新 查看 MarkdownAgent 设置

❮ 返回 FAQ

如何注册 Cloudflare Zero Trust?

您现在就可以在 Cloudflare 仪表板上注册。前往 Zero Trust,选择一个团队名称和付款计划,即可在几分钟内开始保护您的网络。

什么是团队域名/团队名称?

您的团队域名是分配给您的 Cloudflare 账户的唯一子域,例如 <your-team-name>.cloudflareaccess.com设置团队域名是您的 Zero Trust 配置中必不可少的一步。在这里,您的用户将找到您在 Cloudflare Zero Trust 后保护的应用程序 —— 显示在 App Launcher 中 —— 并能够向其发送登录请求。团队域名的可自定义部分称为 team name(团队名称)。您可以在 Cloudflare 仪表板Zero Trust > Settings(设置) 下查看您的团队名称和团队域名。

team name team domain
your-team-name <your-team-name>.cloudflareaccess.com

您可以随时更改您的团队名称,除非您的账户启用了 Cloudflare 仪表板 SSO 功能。如果启用了 Cloudflare 仪表板 SSO,您必须在更改团队名称之前关闭 SSO

当您更改团队名称时,旧名称可供其他账户声明使用。但是,如果您删除了整个 Zero Trust 组织,它所使用的任何团队名称都将被永久保留,并且不能被任何账户(包括您自己的账户)重新使用。

如何将团队名称转移到另一个账户?

如果您想将团队名称从一个 Cloudflare 账户移动到另一个账户(例如,从个人账户迁移到公司账户),只要源 Zero Trust 组织仍然存在,您就可以这样做:

  1. 在源账户中,前往 Settings(设置) 并将团队名称更改为临时值(例如 mycompany-old)。
  2. 在目标账户中,前往 Settings(设置) 并将团队名称设置为所需的值。

为什么我的旧团队名称仍然显示在登录页面和 App Launcher 上?

更改团队名称后,您需要检查您的拦截页面(Block page)、登录页面(Login page)和 App Launcher 设置,以确保反映了新的团队名称。

要验证您的团队名称更改是否成功呈现在拦截页面、登录页面和 App Launcher 上:

  1. Cloudflare 仪表板中,前往 Zero Trust > Custom pages(自定义页面) > Team name and domain(团队名称和域名)
  2. 找到 Account Gateway block page(账户 Gateway 阻止页面)Access login page(Access 登录页面) 部分,然后选择您想要首先查看的页面旁边的 Manage(管理)
  3. 检查 Your Organization's name(您的组织名称) 中的值是否与您的新团队名称相匹配。
  4. 如果尚未显示所需的名称,请将该值更改为所需的团队名称,然后选择 Save(保存)
  5. 检查这两个页面(Account Gateway block page(账户 Gateway 阻止页面)Access login page(Access 登录页面)),以将 Your Organization's name(您的组织名称) 设置为所需的团队名称。

App Launcher 将显示与 Access 登录页面上设置的相同团队名称,因此您无需在 App Launcher 页面中更新 Your Organization's name(您的组织名称) 字段。

如何更改我的订阅计划?

要更改您的订阅,请访问 Cloudflare 仪表板Zero Trust > Settings(设置) 下的计费(Billing)部分。您可以随时更改或取消您的订阅。请记住——如果您在计费周期内降级计划,降级后的定价将在下一个计费周期生效。如果您在计费周期内升级,您将在选择升级的当时为升级后的计划付费。

活跃席位是如何计量的?

Cloudflare Zero Trust 订阅由您账户中的用户所消耗的席位(seat)组成。当用户对应用程序进行身份验证或将其代理注册到 Cloudflare One Client 中时,他们将占用您的一个活跃席位。可以在 Settings(设置) > Cloudflare One plan(Cloudflare One 计划) 添加、删除或撤销席位。如果当前所有席位都已用完,您必须在减少购买的席位数量之前先删除用户。

删除用户

可以在 Team & Resources(团队和资源) > Users(用户) > Your users(您的用户) 中删除 Access 和 Gateway 的用户席位。删除用户会对 Access 和 Gateway 均产生影响:

  • Access:该用户的所有活动会话都将失效。除非您创建 Access 策略来拦截该用户未来的登录,否则该用户将能够重新登录到应用程序。

  • Gateway:该用户的所有活动设备都将退出您的 Zero Trust 组织,这将停止通过 Cloudflare One Client 进行的所有过滤和路由。除非您创建设备注册策略来拦截他们,否则用户将能够重新注册其设备。

撤销用户

撤销(Revoke)操作将终止活动会话并注销活动设备,但不会取消该用户对活跃席位的占用。

如何知道我的网络是否在 Cloudflare Zero Trust 保护之下?

您可以访问 Zero Trust 帮助页面。此页面将为您提供网络详细信息的概览,以及被拦截和/或允许的类别的概览。

这篇文档对您有帮助吗?