跳转到内容
搜索文档

开始使用

最后更新 查看 MarkdownAgent 设置

按照本教程,开始使用版本管理测试和部署区域配置更改。

启用版本控制

默认情况下,区域上未启用版本管理(Version Management)。

要启用版本管理

  1. 登录到 Cloudflare 仪表板。

    Go to Account home ↗
  2. 选择您的账户和区域。

  3. 转到 Version Management(版本管理)

  4. 选择 Enable versioning(启用版本控制)

(可选) 创建其他环境

一旦您启用版本管理(Version Management),Cloudflare 将自动创建:

  • Version Zero(版本零):您可以将其视为当前区域的配置。一旦创建了默认环境,版本零就会自动部署到这些环境中,从而保证您的实时流量不受干扰。此版本也是永久可编辑的。如果您决定禁用区域版本控制,版本零将再次成为您的区域。
  • Global Configuration(全局配置):您可以在此处找到版本管理不支持的所有配置。

在环境(Environments)页面上,您可以为 Production(生产)、**Staging(预发布)**和 **Development(开发)**创建默认环境。

这些环境各具特定用途,且访问方式有所不同:

  • Development(开发):旨在验证更改是否正常工作。默认的流量过滤器为:cf.zone.name 与您的区域名称匹配、Edge Server IP 为特定值,且请求包含具有 development=true 的 cookie。
  • Staging(预发布):旨在将更改发送到 Production(生产) 之前对其进行测试。默认的流量过滤器为:cf.zone.name 与您的区域名称匹配,且 Edge Server IP 为特定值。
  • Production(生产):旨在包含应用到您区域的所有配置。您无法编辑流量过滤器(该过滤器仅为 cf.zone.name 等于您的区域名称),且无法删除此环境。此环境启用了只读检查,因此推广(promote)到此环境的版本也会变为只读。

根据您组织的需求,您可能需要创建其他环境来测试和发布更改。


有关更多详细信息,请参阅创建环境

更新配置

在进行更改之前,请确保您位于区域的正确版本中。

要在区域的不同版本之间切换:

  1. 登录到 Cloudflare 仪表板。

    Go to Account home ↗
  2. 选择您的账户以及具有版本管理的域名。系统将加载您域名的全局配置(Global Configuration)。

  3. 转到您要修改的产品或功能。

    • 如果产品或功能可进行版本控制:系统将加载您上次处理的版本。
    • 如果产品或功能不可进行版本控制:系统将加载您的全局配置,并且您所做的任何更改都将影响实时流量。
  4. 确保域名摘要栏中显示的配置或版本是您要处理的配置或版本。如果不是,请在域名摘要栏中选择该版本以打开版本切换器。

域名摘要(Domain Summary)可从所有页面访问,使您能够快速在版本和域名之间进行切换。

在配置的版本之间切换

在版本内,您可以更新配置,就像更新普通的区域配置一样。所有更改都会自动保存。

测试版本

对版本进行更改后,请将该版本应用到级别最低的环境。

  1. 登录到 Cloudflare 仪表板。

    Go to Account home ↗
  2. 选择您的账户和区域。

  3. 转到 Version Management(版本管理)

  4. 转到 Environments(环境)

  5. 在级别最低的环境上,使用 Version(版本) 下拉菜单选择您需要的版本。

要测试您的版本,请向该环境发送符合其流量过滤器中指定模式的请求。

有关这些请求处理情况的更多详细信息,请参阅该版本的指标

升级版本

接下来,通过不同的环境升级您的版本。

要晋升版本:

  1. 登录到 Cloudflare 仪表板。

    Go to Account home ↗
  2. 选择您的账户和区域。

  3. 转到 Version Management(版本管理)

  4. 选择 Environments(环境)

  5. 在您测试该版本的环境上,选择 Promote(晋升)。仅当较低级别环境的版本与较高级别环境的版本不同时,该选项才可用。

将版本晋升至只读环境将使该版本永久变为只读。

升级到各个环境后,请在新环境中测试新版本。

重复

对于区域的新更改,创建新版本并重复此过程。

删除特定版本

在版本管理中创建的版本是不可变的,无法删除,以确保对更改进行跟踪,并在需要时可回滚。

但是,您可以创建一个新版本并从以前的版本克隆配置,在将其升级到所需环境之前进行任何必要的更改。此解决方案允许您通过不再使用旧版本来有效“删除”旧版本。

这篇文档对您有帮助吗?